Обратный звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
  • Пн-Пт с 9 до 19
Ваша корзина:
0
товаров
на сумму
0 руб

Фильтр
Новинки
Сбросить
Распродажа
Сбросить
Хит-продаж
Сбросить
Цена
Сбросить
Материал
Сбросить
Цвет
Сбросить
Рекомендуемый метод нанесения
Сбросить
Сбросить все
«Однопроцентный» побор будет оспорен
опубликовано22.11.10

Однопроцентный сбор с производителей или импортеров медиатехники и воспроизводящих носителей, возможно будет оспорен депутатами Государственной Думы. «Налог на болванки» уже с 01 ноября 2010 года собирается Российским союзом правообладателей, во главой которого является Никита Михалков.

Принятое Правительством постановление от 14 октября 2010 г. № 829 идет в явный разрез с нормами Конституции РФ. Защитником гражданских прав может выступить Госдума, но при условии, что такое обращение в Конституционный суд поддержит не менее чем 90 народных избранников.

Основной причиной для таких действий является универсальность облагаемых новым побором носителей информации и, как следствие, невозможность объективного и достоверного контроля за их использованием потребителями.

  В результате обсуждения данного вопроса возникло такое понятие как «свободная лицензия», которая позволит защитить права прав («свобод») пользователя (общественности) на неограниченные воспроизведение, изучение, распространение и изменение (модификацию или совершенствование) различных продуктов интеллектуальной деятельности.

Захотят ли депутаты пресечь «оболвание» потребителей покажет время.