Обратный звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения
  • Пн-Пт с 9 до 19
Ваша корзина:
0
товаров
на сумму
0 руб

Фильтр
Новинки
Сбросить
Распродажа
Сбросить
Хит-продаж
Сбросить
Цена
Сбросить
Материал
Сбросить
Цвет
Сбросить
Рекомендуемый метод нанесения
Сбросить
Сбросить все
Отголоски землятресения в Японии. Будьте внимательны, повысились цены на некоторые позиции флешек.
опубликовано16.03.11

Цены на чипы памяти для компьютеров и электронной техники растут на фоне опасений, что ключевые японские игроки полупроводниковой индустрии не смогут быстро восстановить производство, остановленное из-за землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта.

В понедельник цены на флэш-память типа NAND выросли примерно на 20%, во вторник рост продолжался, хотя и не такими быстрыми темпами, свидетельствуют данные ресурса DRAMeXchange (принадлежит компании TrendForce). Энергонезависимая флэш-память NAND используется для хранения информации в мобильных телефонах и планшетных компьютерах (в том числе Apple iPhone и iPad), цифровых камерах и медиаплеерах, для производства сменных карт памяти и USB-накопителей.

Японские компании, некоторые фабрики которых прекратили работу из-за землетрясения, производят непосредственно чипы памяти (35,7% NAND и 13,6 % DRAM от всех мировых поставок, по данным TrendForce)

Судя по предварительным сообщениям СМИ, большинство японских фабрик, производящих как NAND, так и DRAM-память непосредственно не пострадали.

Скачок цен отражает опасения и неопределенность на рынке, тем не менее, пока слишком рано говорить о том, краткосрочная ли это реакция рынка, или нет.